Sky & Sea
НазадГЛАВНАЯO НАСНОВОСТИКОНТАКТЫ

Поездки - Юкатан, Мексика - рекреационный и пещерный дайвинг по сеноте, с 7 по 17 апреля 2016

Юкатан, Мексика - рекреационный и пещерный дайвинг по сеноте, с 7 по 17 апреля 2016

Отчет о предыдущей поездке.

С 7.04.16 по 17.04.16

План поездки:

7.04.16  - перелет Москва-Канкун

7.04.16 - заселение в гостиницу  в Плая дель Кармен

8.04.16 - дайвинг по сеноте

9.04.16 - дайвинг по сеноте и посещение руин Тулума

10.04.16 - дайвинг по сеноте

11.04.16 - дайвинг по сеноте

12.04.16 - дайвинг на Малый Барьерный Риф или в музей подводных скульптур острова Мухерес

13.04.16 - дайвинг по сеноте

14.04.16 - дайвинг по сеноте

15.04.16 - дайвинг по сеноте

16.04.16 - посещение пирамид Чичен-Ица

17.12.16 – перелет Канкун-Москва

В местах, где подводный  и подземный мир полуострова Юкатан встретился с поверхностью, возникло уникальное природное явление, известное только в Мексике -  сеноте. Название произошло от индейского слова D’zont, что в переводе с языка майя означало глаза земли. Сеноте  считались священным местом обитания богов, которым  покланялась цивилизация майя. Запутанные лабиринты подводных рек скрываются в озерах-сеноте посреди тропических джунглей Ривьеры Майя.

cenote1   Cavern

    Для любителей технического дайвинга есть возможность пройти пещерные курсы и побывать в Комнате слез или в Ктиайской комнате. Проникнуть в пещеру более чем на 300 метров, увидеть сорока метровый сталактит, уходящий в глубину. 

       dos ojos

Погружение в надголовные среды связано с некоторыми трудностями, которые отличают этот специфический вид дайвинга. Особенности и риски определяют специфику оборудования, техники погружения и тренировок. В рамках курса рассматриваются виды надголовных сред, анализ аварийных ситуаций.  Принципы избыточности оборудования и двойной безопасности, обуславливают специфичность конфигураций снаряжения, применяемых  при подобных погружениях. Особое внимание уделяется навыкам  контроля и управления плавучестью, а также техникам плавания и передвижения в надголовных средах.

Западное побережье острова Исла Мухерес является местом крупнейшего подводного музея на планете. Созданные из специальных материалов скульптуры призваны стать искусственными рифами и отвлечь туристов от природных коралловых рифов района, поврежденных небрежным поведением туристов.

Mujeres1   Mujeres2

В рамках поездки залпанированны следущие экскурсии:

Руины Тулума

Архитектура Тулума типична для городов майя восточного побережья полуострова. Характеризуется ступенями к зданию, которое расположено на невысоком постаменте. Дверные проёмы как правило узкие; если здание большое, то его поддерживают колонны. Ближе к крыше, как правило, расположены две лепнины. В комнатах обычно имеются одно или два небольших окна и алтарь у задней стены. Крыша выполнена перегородками или сводом. С одной стороны Тулум защищали крутые утёсы, обрывающиеся в море, а со стороны суши — стена высотой 3-5 м. Крепостная стена была толщиной около 8 метров и имела длину 400 м с параллельной побережью стороны. Боковые части стены были длиной 170 м каждая. Столь монументальное укрепление говорит о высокой значимости города для майя. В юго-западном и северо-западном углах располагались строения, вероятно использовавшиеся как сторожевые башни. По два узких проходя располагались с северной и южной стороны и ещё один находился в западной стене. Небольшой сенот у северной стены давал жителям города свежую воду. Эта внушительная оборонительная стена делает Тулум одним из наиболее известных укреплённых городов майя.

Acteki   Tulum

Город Чичен-Ица

Chichen Itz? — политический и культурный центр майя на севере полуострова Юкатан (Мексика). Священный город народа Ица, расположен в 120 километрах к востоку от города Мерида, столицы Юкатана, Мексика. Название «Чичен Ица» в переводе с языка местных племён значит «Устье колодца племени Ица» или «Рот колодца колдунов воды»: «чи» на языке майя означает «устье», «чен» — «колодец», а «ица» — название племени или группы майя, которое, по преданию, первым появилось на этой земле. Ар­хеологи считают его одним из религиозных «мест силы», связанных с культурой майя.

  

По всем вопросам звоните по телефону +7 903 7957045