Sky & Sea
НазадГЛАВНАЯO НАСНОВОСТИКОНТАКТЫ

Поездки - Юкатан, Мексика - рекреационный и пещерный дайвинг по сеноте 26 октября по 9 ноября 2014

Юкатан, Мексика - рекреационный и пещерный дайвинг по сеноте  26 октября по 9 ноября 2014

Отчет о предыдущей поездке.

С 11.07.14  по 25.07.14

Стоимость программы:

Рекреационная подгруппа - 3500 USD

Сертифицированные кейверы - 3800 USD

Студенты на Full cave курс - 4900 USD

Включено: а/п прямой, гостиница 3* в Плая Дэль Кармен, трансферы на все время, обеспечение дайвинга, страховка

Отдельно оплачиваются

Аренда снаряжения

Входы в музеи и дополнительные экскурсии

Сертификат при успешном проходлении курсов

Питание - брать all inclusive не имеет смысла, лучше иметь возможность познакомиться с кулинарными изысками мексиканской кухни.

В программе поездки:

9 дней дайвинга, время и места могут варьироваться в соответствии с погодными условиями и пожеланиями группы

Посещение Чичен-Ицы, парка развлечений Хел-Х, пирамид Кобы и руин Тулума

В местах, где подводный  и подземный мир полуострова Юкатан встретился с поверхностью, возникло уникальное природное явление, известное только в Мексике -  сеноте. Название произошло от индейского слова D’zont, что в переводе с языка майя означало глаза земли. Сеноте  считались священным местом обитания богов, которым  покланялась цивилизация майя. Запутанные лабиринты подводных рек скрываются в озерах-сеноте посреди тропических джунглей Ривьеры Майя.

cenote1   Cavern

    Для любителей технического дайвинга есть возможность пройти пещерные курсы и побывать в Комнате слез или в Ктиайской комнате. Проникнуть в пещеру более чем на 300 метров, увидеть сорока метровый сталактит, уходящий в глубину. 

       dos ojos

Погружение в надголовные среды связано с некоторыми трудностями, которые отличают этот специфический вид дайвинга. Особенности и риски определяют специфику оборудования, техники погружения и тренировок. В рамках курса рассматриваются виды надголовных сред, анализ аварийных ситуаций.  Принципы избыточности оборудования и двойной безопасности, обуславливают специфичность конфигураций снаряжения, применяемых  при подобных погружениях. Особое внимание уделяется навыкам  контроля и управления плавучестью, а также техникам плавания и передвижения в надголовных средах.

Западное побережье острова Исла Мухерес является местом крупнейшего подводного музея на планете. Созданные из специальных материалов скульптуры призваны стать искусственными рифами и отвлечь туристов от природных коралловых рифов района, поврежденных небрежным поведением туристов.

Mujeres1   Mujeres2

В рамках поездки залпанированны посещения:

Руины Тулума

Архитектура Тулума типична для городов майя восточного побережья полуострова. Характеризуется ступенями к зданию, которое расположено на невысоком постаменте. Дверные проёмы как правило узкие; если здание большое, то его поддерживают колонны. Ближе к крыше, как правило, расположены две лепнины. В комнатах обычно имеются одно или два небольших окна и алтарь у задней стены. Крыша выполнена перегородками или сводом. С одной стороны Тулум защищали крутые утёсы, обрывающиеся в море, а со стороны суши — стена высотой 3-5 м. Крепостная стена была толщиной около 8 метров и имела длину 400 м с параллельной побережью стороны. Боковые части стены были длиной 170 м каждая. Столь монументальное укрепление говорит о высокой значимости города для майя. В юго-западном и северо-западном углах располагались строения, вероятно использовавшиеся как сторожевые башни. По два узких проходя располагались с северной и южной стороны и ещё один находился в западной стене. Небольшой сенот у северной стены давал жителям города свежую воду. Эта внушительная оборонительная стена делает Тулум одним из наиболее известных укреплённых городов майя.Acteki   Tulum

Пирамиды Кобы

Археологи идентифицируют основание Кобы между 100 г. до Р.Х. и 100 г. после Р.Х. В это время город состоял из деревянных зданий. АРхеологами были так же обнаружены глинянные поделки и фрагменты. После 100 г., город, повидимому пользовался популярностью и его население росло всместе с его политическим и социальным статусом, что в какой-то момент сделало его одним из самых могущественных городов северного Юкатана.

 

Город Чичен-Иц

Chichen Itz? — политический и культурный центр майя на севере полуострова Юкатан (Мексика). Священный город народа Ица, расположен в 120 километрах к востоку от города Мерида, столицы Юкатана, Мексика. Название «Чичен Ица» в переводе с языка местных племён значит «Устье колодца племени Ица» или «Рот колодца колдунов воды»: «чи» на языке майя означает «устье», «чен» — «колодец», а «ица» — название племени или группы майя, которое, по преданию, первым появилось на этой земле. Ар­хеологи считают его одним из религиозных «мест силы», связанных с культурой майя.

При согласии всех участников поездки возможно организовать экскурсию в Бейлиз, находящийся в 600 км на мезоамериканский барьерный риф к китовым акулам и блю-холл.

По всем вопросам звоните по телефону +7 903 7957045